티스토리 뷰
예쁜 달걀 삶는 방법에 대하여 알아볼께요.
요즘 달걀 가격이 많이 올라서 겨란 한판에 손이 잘 안가게 되는데요. 그와중에도 달걀의 노란자가 한가운데 있고 원형이 그대로 살아 있는 예쁜 달걀을 원할때가 있는데 그때 고민되는 것은 찌그러져 나오는 달걀이 생각보다 많이 생겨서 어떻게 하면 원형이 살아있고 노른자가 정가운데 잘 있어주는 달걀을 만들까입니다!
방법이 아주없는 것은 아니지요. 먼저 달걀의 숨구멍이 삶을때 제자리에 가게 하는게 예쁜 달걀을 삶은 비법이라고 할 수 있어요.
우선은 큰 냄비를 준비해주는데요. 큰 냄비라 넓은 냄비를 말합니다.
이유는 앞서 이야기한 것 처럼 숨구멍이 제자리에 가도록 계란을 삶는 도중에 숟가락으로 굴려주어야 해요.
숨구멍이 옆으로 오는 것을 예방하기 위해서요.
넓은 냄비에 하면 또 알아서 빙글빙글 계란이 돌아서 숨구멍 위치가 예쁘게 잡히죠.
참 !! 삶는 시간은 약 15분정도를 넘기지마시라고 하고요. 식초는 처음에 2큰술 넣어주고요... 소금은 물이 끓을때 1큰술 , 넣어주라고 합니다. 껍질이 잘까지는 비법이요..
끊는 끓은 후 5~6분 익히면 반숙, 15분이면 완숙.. 맛있게 드세요..
참고로 찬물에 넣고 달걀의 온기를 다 없애야만 예쁜 달걀 완성입니다.
이상은 예쁜 달걀 삶는 방법 알아보기였습니다.
'사용하기' 카테고리의 다른 글
범용공인인증서 무료 발급 방법 알아보기 (0) | 2017.01.21 |
---|---|
공무원 도전하기 앞서 2017년 공무원 봉급표 알아보기 (0) | 2017.01.21 |
내 집, 점포 앞 눈안치우면 과태료인가요? (0) | 2017.01.20 |
13번째 월급 편리해진 국세청 연말정산간소화 서비스 따라해보기 (0) | 2017.01.19 |
부동산 중개수수료(복비) 계산기 사용하는 방법과 수수료 회수 (0) | 2017.01.18 |
댓글